02.05.2024

Бывшим членам семьи другое жилье в случае, если…

Часть 6 статьи 32 Жилищного Кодекса Российской Ф признана не соответствующей Конституции РФ

Решение Конституционного суда Российской Федерации оказало важное влияние на права бывших членов семьи собственников жилых помещений. Согласно вынесенному решению, действующие нормы Жилищного кодекса РФ не обеспечивают должной защиты этой категории граждан, особенно в случаях изъятия жилья, признанного аварийным.

Теперь у выселенных членов семьи, отказавшихся от участия в приватизации, появляются основания для признания их нуждающимися в жилье. Это важное изменение коснулось части 6 статьи 32 Жилищного кодекса РФ, которая признана несоответствующей Конституции РФ.

Судебное решение также предусматривает возможность органам власти обязать предоставить бывшим членам семьи другое жилье в случае, если изымаемое аварийное помещение является единственным, а лицо признано малоимущим и нуждающимся в жилье. Это важный шаг в обеспечении жилищных прав граждан и реализации конституционных принципов.

#коллегия_риэлторов

Другие новости

Договор дарения или завещание

Договор дарения противоречит завещанию, чему отдаётся предпочтение. Судебная практика.

Бывшим членам семьи другое жилье в случае, если…

Возможность органам власти обязать предоставить бывшим членам семьи другое жилье в случае, если изымаемое аварийное помещение является единственным, а лицо признано малоимущим и нуждающимся в жилье.

Что такое договор мены.

Что такое договор мены недвижимости и как его составить

Договор мены квартир или долей в них можно рассматривать как альтернативный вариант договора купли-продажи, когда право собственности от одного владельца переходит к другому.

Стоимость квартиры по сравнению с автомобилем.

Квартиры по цене автомобиля. Нельзя исключать, что в ближайшем будущем рынок жилья вновь столкнется с практикой из 1990-х годов.

Добросовестный приобретатель. Кто он?

Добросовестным приобретателем, по той же 302-й статье ГК РФ, признается тот, кто не знал и не мог знать, что приобретает имущество у лица, не имеющего права его отчуждать.