23.10.2022

Можно ли вернуть маткапитал ПФР ?

Можно ли вернуть маткапитал ПФР ?

Данным вопросом задаются многие, кто в своё время использовал средства материнского капитала. Когда появляется необходимость в продаже квартиры, возникает проблема. Детей надо наделить собственностью, а сама продажа может быть только с разрешения опеки.

Владельцы недвижимости готовы даже вернуть деньги ПФР, лишь бы не наделять детей собственностью и не идти в опеку. Однако, деньги возвращаются в ПФР только в особых случаях, и желание собственника квартиры тут повлиять не может.

Возврат осуществляется если застройщик банкрот, либо расторгнут ДДУ, либо сделка признана недействительной. Все эти случаи связаны с отсутствием прав на жильё, следовательно, и на маткапитал, поэтому он подлежит возврату.

Владелец недвижимости не может просто компенсировать ПФР средства маткапитала, даже если его сумма намного ниже стоимости квартиры.

Следует оформить собственность на детей, обратиться в опеку, подобрать им иное жильё, и, если опека разрешит, совершать сделку.

Агентство недвижимости профессионально решает вопросы с продажей квартиры или дома на покупку которой был использован маткапитал. С нами безопасно, выгодно и надежно.

Другие новости

Добросовестный приобретатель. Кто он?

Добросовестным приобретателем, по той же 302-й статье ГК РФ, признается тот, кто не знал и не мог знать, что приобретает имущество у лица, не имеющего права его отчуждать.

Рынок Первичной недвижимости бьёт РЕКОРДЫ и вот почему…

Рынок Первичной недвижимости бьёт РЕКОРДЫ. На первичный рынок перетекла часть спроса со вторичного.

Инвестиции в недвижимость в 2023-м побили новый рекорд. Что будет дальше?

Инвестиции в недвижимость в 2023-м побили новый рекорд. Что будет дальше?

акция «Открытка солдату» от АН Коллегия Риэлторов

Сотрудники Агентства Недвижимости КОЛЛЕГИЯ РИЭЛТОРОВ приняли активное участие в акции «Открытка солдату». Эта акция стала одной из самых массовых в России и действительно объединяющей.

КАИССА -2023 в сфере недвижимости. АН Коллегия Риэлторов.

Агентство недвижимости КОЛЛЕГИЯ РИЭЛТОРОВ в этом году приняло участие в двух номинациях "Лучшая риэлторская компания численностью до 50 чел" и " За самое динамичное развитие 2023".