17.06.2022

Недвижитмость остается самым надежным источником инвестиций.

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 7%. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«После резкого роста весной процентная ставка в российской экономике постепенно снижается. Центральный банк опускает ключевую ставку. В этой связи считаю возможным еще раз снизить ставку по льготной ипотеке. Теперь — до 7%», – сказал Президент РФ.

Также Владимир Путин отметил, что срок действия программы остается прежним — до конца текущего года. Не изменится и максимальные суммы кредитов — 12 млн рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, 6 млн рублей — для остальных субъектов Российской Федерации.

Ранее о возможном снижении ставки по льготной ипотеки на 2 п.п. сообщил замглавы Минстроя Никита Стасишин. Он отметил, что в последние два месяца программа уже не выполняет свою задачу, поэтому ставку по ней можно уменьшить.

Банк ВТБ и Сбербанк уже объявили о предварительном приеме заявок на льготную ипотеку под 7% годовых.

Сейчас на рынке недвижимости Санкт-Петербурга много достойных предложений, и сегодня купить квартиру, дом, коммерческую недвижимость — можно очень выгодно. Те покупатели, которые отслеживают тенденции рынка и быстро реагируют на изменения — всегда в выигрыше.

Более того, потерять деньги можно даже на растущем рынке, если следовать самоубийственной стратегии покупать активы, в т.ч. недвижимость, аккурат накануне очередного падения и продавать «на дне» — после того, как они подешевели и вот-вот начнет расти.

Секрет успешных инвестиций – придерживаться в точности обратного порядка действий: покупаем накануне роста, продаем накануне падения. Звучит просто. Вопрос лишь в том,в том, как предсказать падение и рост цен?

Недвижитмость остается самым надежным источником инвестиций, это отметили главные инвест-игроки России в ходе выступления и обсуждения на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

#покупка жилья  #продажа жилья  #продать_квартиру #агентство_недвижимости  #коллегия_риэлторов

 

Другие новости

Договор дарения или завещание

Договор дарения противоречит завещанию, чему отдаётся предпочтение. Судебная практика.

Бывшим членам семьи другое жилье в случае, если…

Возможность органам власти обязать предоставить бывшим членам семьи другое жилье в случае, если изымаемое аварийное помещение является единственным, а лицо признано малоимущим и нуждающимся в жилье.

Что такое договор мены.

Что такое договор мены недвижимости и как его составить

Договор мены квартир или долей в них можно рассматривать как альтернативный вариант договора купли-продажи, когда право собственности от одного владельца переходит к другому.

Стоимость квартиры по сравнению с автомобилем.

Квартиры по цене автомобиля. Нельзя исключать, что в ближайшем будущем рынок жилья вновь столкнется с практикой из 1990-х годов.

Добросовестный приобретатель. Кто он?

Добросовестным приобретателем, по той же 302-й статье ГК РФ, признается тот, кто не знал и не мог знать, что приобретает имущество у лица, не имеющего права его отчуждать.