05.10.2022

Разрешено отчуждение недвижимости иностранными лицами из списка недружественных стран

26.09.2022 г. подкомиссия Правительственной комиссии МФ РФ приняла решение разрешить ВР РФ( физ. лицам гражданам РФ) осуществление ( исполнение) безвозмездных сделок, влекущих за собой возникновение права собственности на недвижимое имущество , отчуждаемое иностранными лицами , связанными с иностранными государствами, которые совершают в отношении российских ЮЛ и ФЛ недружественные действия, и( или) лицами, которые находятся под контролем указанных иностранных лиц.
Другими словами теперь НВР вправе подарить недвижимость ЛЮБОМУ ФЛ — валютному резиденту РФ.
Но согласно п.88 Постановления номер 25 от 23.06.2015 применяя правила о притворных сделках, следует учитывать, что для прикрытия сделки может быть совершенна не только одна, но и несколько сделок. В таком случае прикрывающие сделки , являются ничтожными, а к сделке, которую стороны действительно имели ввиду, с учётом ее существа и содержания, применяются относящиеся к ней правила( п.2 ст.170 ГК РФ) Т.о. РИСК признания таких сделок недействительными возрастает.
До этого можно было подарить только близким родственникам .

АН «Коллегия Риэлторов»  осуществляет грамотное оформление подобных сделок. Поможет разобраться со структурой той или иной сделки, определит пути решения.

С нами безопасно, выгодно и надежно.

Другие новости

Добросовестный приобретатель. Кто он?

Добросовестным приобретателем, по той же 302-й статье ГК РФ, признается тот, кто не знал и не мог знать, что приобретает имущество у лица, не имеющего права его отчуждать.

Рынок Первичной недвижимости бьёт РЕКОРДЫ и вот почему…

Рынок Первичной недвижимости бьёт РЕКОРДЫ. На первичный рынок перетекла часть спроса со вторичного.

Инвестиции в недвижимость в 2023-м побили новый рекорд. Что будет дальше?

Инвестиции в недвижимость в 2023-м побили новый рекорд. Что будет дальше?

акция «Открытка солдату» от АН Коллегия Риэлторов

Сотрудники Агентства Недвижимости КОЛЛЕГИЯ РИЭЛТОРОВ приняли активное участие в акции «Открытка солдату». Эта акция стала одной из самых массовых в России и действительно объединяющей.

КАИССА -2023 в сфере недвижимости. АН Коллегия Риэлторов.

Агентство недвижимости КОЛЛЕГИЯ РИЭЛТОРОВ в этом году приняло участие в двух номинациях "Лучшая риэлторская компания численностью до 50 чел" и " За самое динамичное развитие 2023".