21.09.2022

Риэлторы смогут подавать документы на регистрацию в Россреестр через спецокно в Ассоциации риэлторов.

Риэлторы смогут подавать документы на регистрацию в Ассоциации риэлторов

21 сентября Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Кадастровая палата Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве, подразумевающее возможность членам АРСП подавать документы на регистрацию прямо в офисе Ассоциации риэлторов, где специально для этого будет находиться сотрудник ведомства.

Прием будет осуществляться по вторникам и четвергам по предварительной записи, а на месте риэлтор сможет получить первичную консультацию от сотрудника Кадастровой палаты по пакету документов. При этом документы можно подавать вместе с самим клиентом, что позволяет миновать нотариальную доверенность.

«Это знаковое событие для рынка недвижимости, теперь профессионалы могут напрямую взаимодействовать с Кадастровой палатой и получать обратную связь. Такого раньше не было. Это минимизирует вероятность приостановки регистрации и дает риэлторам, состоящим в Ассоциации риэлторов, разительное преимущество в качестве и скорости проведения сделки», полагает Игорь Горский, вице-президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО.

«Для реализации указанного соглашения были определены первоочередные задачи по повышению качества предоставляемых  государственных услуг посредством работы с профессионалами рынка недвижимости и сертифицированными компаниями» — отметил директор Кадастровой платы по Санкт-Петербургу Дмитрий Яковлев.

Полный регламент будет разработан сторонами в ближайшее время и уже в октябре члены Ассоциации риэлторов смогут использовать эту возможность.

источник : https://reestr.arspb.ru/news

Другие новости

Добросовестный приобретатель. Кто он?

Добросовестным приобретателем, по той же 302-й статье ГК РФ, признается тот, кто не знал и не мог знать, что приобретает имущество у лица, не имеющего права его отчуждать.

Рынок Первичной недвижимости бьёт РЕКОРДЫ и вот почему…

Рынок Первичной недвижимости бьёт РЕКОРДЫ. На первичный рынок перетекла часть спроса со вторичного.

Инвестиции в недвижимость в 2023-м побили новый рекорд. Что будет дальше?

Инвестиции в недвижимость в 2023-м побили новый рекорд. Что будет дальше?

акция «Открытка солдату» от АН Коллегия Риэлторов

Сотрудники Агентства Недвижимости КОЛЛЕГИЯ РИЭЛТОРОВ приняли активное участие в акции «Открытка солдату». Эта акция стала одной из самых массовых в России и действительно объединяющей.

КАИССА -2023 в сфере недвижимости. АН Коллегия Риэлторов.

Агентство недвижимости КОЛЛЕГИЯ РИЭЛТОРОВ в этом году приняло участие в двух номинациях "Лучшая риэлторская компания численностью до 50 чел" и " За самое динамичное развитие 2023".