03.03.2023

Цены на рынке недвижимости февраль 2023 Агентство недвижимости Итоги

В Москве и Петербурге растут скидки на массовый сегмент жилья.

На конец февраля средняя скидка в двух столицах на массовый сегмент готового жилья составляет 9.89%. Это рекорд за последний год. Эксперты сообщают, что эти события являются следствием относительно низкого спроса на жилье в прошлом сезоне.

Спрос на недвижимость — понятие динамическое. По мере развития рынка жилья происходит изменение стандартов потребительского поведения. Сегодня покупатели подходят к выбору жилья более избирательно. Объекты «с ремонтом» предпочтительнее объектов без отделки или требующих ремонта. В первую очередь это связано со значительным подорожанием строительно-отделочных материалов. Известная истина- ремонт в квартире никогда не окупается при ее продаже. Покупатели взвешивают расходы на ремонт, если его  делать самим и соотношение цены и качества предложений «квартир с ремонтом».

Вот такой он рынок недвижимости февраль 2023.

Агентство недвижимости Коллегия Риэлторов — с нами безопасно, выгодно и надежно.
#коллегия_риэлторов

Другие новости

Договор купли-продажи будущей вещи на офисном рынке: как это работает?

Договор купли-продажи будущей вещи (ДКПБВ) — правовая конструкция, которая довольно широко представлена на рынке недвижимости, в частности в офисном и складском сегментах

В июне 2024  вступают в силу несколько новых законов

В июне 2024  вступают в силу несколько новых законов. 1. Новый порядок учета доходов при назначении единого пособия на детей до 17 лет изменится с 1 июня.

Апартаменты или квартира. В чем разница?

Чем апартаменты отличаются от квартиры и стоит ли их покупать в этом году?

Договор дарения или завещание

Договор дарения противоречит завещанию, чему отдаётся предпочтение. Судебная практика.

Бывшим членам семьи другое жилье в случае, если…

Возможность органам власти обязать предоставить бывшим членам семьи другое жилье в случае, если изымаемое аварийное помещение является единственным, а лицо признано малоимущим и нуждающимся в жилье.