29.05.2024

В июне 2024  вступают в силу несколько новых законов

В июне 2024  вступают в силу несколько новых законов

1. Новый порядок учета доходов при назначении единого пособия на детей до 17 лет изменится с 1 июня. Теперь алименты, получаемые по решению суда вне исполнительного производства, будут учитываться на основании заявления заявителя. Если алименты выплачиваются в рамках исполнительного производства, их размер будет устанавливать ФССП.

2. С 1 июня расширяется список товаров, требующих обязательной маркировки. К ним добавляются пакетированные безалкогольные напитки, квасы, соки и другие напитки на растительной основе.

3. Женщины, отбывающие наказание за небольшие преступления и имеющие детей до 4 лет, могут получить условно-досрочное освобождение с 10 июня, если отбыли не менее 1/4 срока наказания.

4. Начиная с 10 июня, вступает в силу новое законодательство в области народных художественных промыслов. Будут созданы региональные реестры мастеров и государственный реестр образцов изделий.

5. С 18 июня в перечень жизненно важных лекарств включаются препараты для лечения инфекций и рассеянного склероза. Цены на них будут регулироваться государством.

6. С 23 июня вводится обязательная дактилоскопическая регистрация иностранных граждан, въезжающих на длительный срок на территорию России для работы или других целей. Эту меру будет осуществлять ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД.

Другие новости

Договор купли-продажи будущей вещи на офисном рынке: как это работает?

Договор купли-продажи будущей вещи (ДКПБВ) — правовая конструкция, которая довольно широко представлена на рынке недвижимости, в частности в офисном и складском сегментах

В июне 2024  вступают в силу несколько новых законов

В июне 2024  вступают в силу несколько новых законов. 1. Новый порядок учета доходов при назначении единого пособия на детей до 17 лет изменится с 1 июня.

Апартаменты или квартира. В чем разница?

Чем апартаменты отличаются от квартиры и стоит ли их покупать в этом году?

Договор дарения или завещание

Договор дарения противоречит завещанию, чему отдаётся предпочтение. Судебная практика.

Бывшим членам семьи другое жилье в случае, если…

Возможность органам власти обязать предоставить бывшим членам семьи другое жилье в случае, если изымаемое аварийное помещение является единственным, а лицо признано малоимущим и нуждающимся в жилье.