24.11.2022

Недвижимость за рубежом. Конференция : недвижимость за рубежом Премиум и Бизнес-класса.

23-24 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге в Коринтии состоялась выставка-конференция «Недвижимость за рубежом премиум и бизнес-класса. Релокация бизнеса и диверсификация рисков в новой реальности».

Агентство недвижимости Коллегия Риэлторов подводит итоги конференции, какую страну выбрать для инвестиций или проживания.

Золотая виза Португалии манит своей доступностью в получении и возможностью свободного передвижения граждан РФ по странам Евросоюза, Великобритании,Америки  и т.д.

«Инвестиционный вход» в рынок недвижимости Португалии начинается с 280 000 евро.  Недвижимость португалии непрерывно растет в цене и за 2022 год дала прирост в 5,8%.

Самые прибыльные инвестиции в недвижимость сегодня показывает Турция . Если грамотно подойти к выбору объекта , то можно получить доходность в 30% годовых. В Турции лучше всего работают «краткосрочные инвестиции»  в 2-3 месяца. Вход на рынок инвестиций в недвижимость Турции начинается с 70 000 евро.

За долгосрочными инвестициями лучше выходить на рынок ОАЭ Дубай, надежность и стабильность роста — гарантировано. 2022 год прирост на рынке недвижимости составил 10%. ( без учета инфляции). Элитное жилье подорожало сильнее : по оценке Knight Frank, годовой прирост к концу только первого квартала 2022 года подобрался к 60%.В Дубай активно переезжают граждане РФ для работы и постоянного места жительства.  Средняя цена квадратного метра в Дубае составляет 4900 долларов. Вход на инвестиционный рынок недвижимости Дубая начинается с 400 000 долларов.

Гренада — единственная из пяти карибских стран, работающая с россиянами на сегодняшний день. Инвестиции в Гренаду- это возможность безвихзового въезда в «шенген», Китай, Японию, Великобританию и упращенное получение американской визы Е-2. Минимальный капитал участия в программе — от 150 000 долларов ( невозвратный взнос в Национальный фонд преобразования Гренады), для второго и следующего  члена семьи  от +5000 долларов. К примеру, для упращенного получения американских виз Е-1 и Е-2 через программу инвестиции Турции минимальный капитал составит 250 000 долларов. Комфортный прибыльный вход в инвестиции Дубая начинается с 400 000 евро.

Вторая программа в Гренаде — это инвестиции в одобренные правительством девелоперские проекты. Здесь инвестиционный вход — 220 000 долларов, при этом приобретенную недвижимость надо сохранять в собственности не менее пяти лет.

По состоянию на октябрь 2022 года на основании «Золотая виза» и прочее для в Европе для россиян открыты программы трех стран : Испании, Португалии и Кипра. Порог входа в Испании — 500 тыс. евро, в Португалии — 280 тыс.евро, на Кипре — 300 тыс.евро ( на острове выдается даже ПМЖ). В Грузии ВНЖ может получить собственник , купивший объект за 100 тыс. долларов.

Трехлетнюю резидентскую визу в ОАЭ может получить покупатель жилья дороже 204 тыс евро.

Есть различные виды ВНЖ, такие как: на основе финансовой независимости, владения недвижимостью или долгосрочной арендой, ВНЖ для цифровых кочевников ( работающих на удаленке).

Но надо учитывать, что не во всех регионах вышеперечисленных стран естт возможность получить вид на жительство.

Агентство недвижимости Коллегия Риэлтров обладает отличной компетенцией по вопросам зарубежной недвижимости, оформления ВНЖ, организации обучения на рубежом. Мы всегда готовы быть полезными для вас.

С нами безопасно, выгодно и надежно.

 

Другие новости

Договор дарения или завещание

Договор дарения противоречит завещанию, чему отдаётся предпочтение. Судебная практика.

Бывшим членам семьи другое жилье в случае, если…

Возможность органам власти обязать предоставить бывшим членам семьи другое жилье в случае, если изымаемое аварийное помещение является единственным, а лицо признано малоимущим и нуждающимся в жилье.

Что такое договор мены.

Что такое договор мены недвижимости и как его составить

Договор мены квартир или долей в них можно рассматривать как альтернативный вариант договора купли-продажи, когда право собственности от одного владельца переходит к другому.

Стоимость квартиры по сравнению с автомобилем.

Квартиры по цене автомобиля. Нельзя исключать, что в ближайшем будущем рынок жилья вновь столкнется с практикой из 1990-х годов.

Добросовестный приобретатель. Кто он?

Добросовестным приобретателем, по той же 302-й статье ГК РФ, признается тот, кто не знал и не мог знать, что приобретает имущество у лица, не имеющего права его отчуждать.