21.11.2022

Отмена льготной ипотеки. Что ждет рынок недвижимости — новостройки?

Сегодня в очередной раз агентство недвижимости Коллегия риэлторов подискутировало с Комсомольской правдой на тему отмены льготной ипотеки. Что ждет рынок недвижимости ?

https://www.spb.kp.ru/daily/27473/4680871/

Правительство пошло на такие беспрецедентные меры, поскольку отлично понимает: строительная отрасль — это мощнейший драйвер развития, способный вытягивать из глубокого кризиса национальные экономики. Так было в США, где массовое строительство небоскребов в начале XX века позволило перезапустить упавшую экономику. А широкомасштабное строительство немецких автобанов в 30-х годах прошлого века помогло Германии решить вопрос безработицы и преодолеть тяжелые экономические последствия Первой мировой войны и Великой депрессии.

Работающая стройка всегда дает загрузку смежным отраслям — металлургам, мебельщикам, торговле, автоперевозкам и т. д. А в случае с российскими регионами доля строительного блока в ВРП значительна (в Свердловской области, например, этот показатель составляет около 4%), и социально-экономическое благополучие напрямую зависит от самочувствия компаний-застройщиков. Благодаря их деятельности люди получают работу, доход и едва ли не в первую очередь вкладывают заработанные деньги в улучшение жилищных условий — как в стабильную и понятную единицу собственного благополучия. То есть возвращают их обратно в сферу строительства.

Таким образом, ситуация развивается по восходящей спирали, постепенно получая все больший охват. И чтобы поддержать строителей, нужно в первую очередь поддержать покупательский спрос на жилье.
Агентство недвижимости Коллегия Риэлторов всегда поможет найти грамотное решение при покупке или продаже недвижимости.
С нами безопасно, выгодно и надежно.

Другие новости

Добросовестный приобретатель. Кто он?

Добросовестным приобретателем, по той же 302-й статье ГК РФ, признается тот, кто не знал и не мог знать, что приобретает имущество у лица, не имеющего права его отчуждать.

Рынок Первичной недвижимости бьёт РЕКОРДЫ и вот почему…

Рынок Первичной недвижимости бьёт РЕКОРДЫ. На первичный рынок перетекла часть спроса со вторичного.

Инвестиции в недвижимость в 2023-м побили новый рекорд. Что будет дальше?

Инвестиции в недвижимость в 2023-м побили новый рекорд. Что будет дальше?

акция «Открытка солдату» от АН Коллегия Риэлторов

Сотрудники Агентства Недвижимости КОЛЛЕГИЯ РИЭЛТОРОВ приняли активное участие в акции «Открытка солдату». Эта акция стала одной из самых массовых в России и действительно объединяющей.

КАИССА -2023 в сфере недвижимости. АН Коллегия Риэлторов.

Агентство недвижимости КОЛЛЕГИЯ РИЭЛТОРОВ в этом году приняло участие в двух номинациях "Лучшая риэлторская компания численностью до 50 чел" и " За самое динамичное развитие 2023".